学生工作处党支部开展 “七一”主题党日活动

时间:2024-07-01 浏览量:15

本网讯(记者 柴伟强)7月1日,学生工作处党支部在行政楼309开展“七一”主题党日活动,学校党委副书记、副校长刘洊波出席本次活动。活动由党支部书记汪昊主持,学生工作处党支部全体党员参加。

会议现场(陈晓怡 摄)

学生工作处党支部为党员们准备了党的政治生日贺卡,贺卡左侧印着入党誓词,右侧是政治生日寄语,贺卡中间是一个立体红船模型,并有五个金色大字“永远跟党走”,表达对建党103周年的庆祝。纪念卡上写下了每一位党员同志的入党时间。党员们表示要对照新时代优秀共产党员的标准,放眼大局、立足本职、担当作为,以优异成绩为党的生日献礼。

支部党员吴淏天谈到,通过本次主题党日活动,对“红船精神”有了更深刻的理解,“红船精神”是共产党人高超的政治智慧结晶,体现了“开天辟地、敢为人先”的政治品格和“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。党员同志应更好地传承和发扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命。支部党员张瑾瑜表示,“我自豪我是一名中共党员!我永远难忘我的党员身份是在工作中发展的,让我明白人生的精彩就在于奉献,要用光和热去照亮温暖别人。祝愿我们伟大的党生日快乐。”

通过本次主题党日活动,党员们接受了一次革命传统与红色文化教育的深刻洗礼,党员之间进行了充分的交流,更加坚定了理想信念,用实际行动筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投入到今后的工作中,继续落实党纪学习教育的各项任务,为学校高质量发展贡献学工力量。

文字录入:柴伟强 学生工作处;编辑:许晗星