我校举行“两优一先”表彰大会

时间:2024-07-01 浏览量:172

本网讯(记者 许晗星)在庆祝中国共产党成立103周年的重要时刻,为表彰先进、树立典型,进一步激发全校基层党组织和广大共产党员的使命感和责任感,7月1日下午,我校在行政楼703会议室举行“两优一先”表彰大会,对在党的建设和业务工作中表现突出的先进典型予以表彰,激励全校党员铭记光辉历史、牢记初心使命,再接再厉、团结奋斗。学校党委书记杜小明主持会议并讲话。校领导苏成、周诗瑶、刘洊波、尚启超出席会议。

会议现场(赵晶 摄)

杜小明宣读了《广州城市理工学院党委关于表彰学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。经基层党组织推荐、学校党委重点考察、研究和校内公示,决定授予蔡蓉等108名同志“优秀共产党员”称号,授予孙晓媚等36名同志“优秀党务工作者”称号、授予机械工程学院党总支等19个单位“先进基层党组织”称号。校领导分别为受到表彰的“两优一先”单位和个人代表颁奖。

党委书记杜小明为获得“先进基层党组织”代表颁奖(赵晶 摄)

校党委委员、校长苏成为获得“先进基层党组织”代表颁奖(赵晶 摄)

党委副书记、副校长刘洊波为获得“优秀党务工作者”代表颁奖(赵晶 摄)

纪委书记、副校长尚启超为获得“优秀共产党员”代表颁奖(赵晶 摄)

杜小明在讲话中代表学校党委向全校党员同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺。他指出,推动学校高质量发展,党组织必须建强,党员队伍必须过硬。“今年学校党委决定评选一批‘两优一先’先进模范,就是要选树出平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头能豁得出来的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。获表彰的集体和个人源于基层的评选推荐,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用实际行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,立足岗位、甘于奉献,每名党员都能够在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,每个基层党组织都能率领大家创先争优。希望受到表彰的同志和集体珍惜荣誉,发扬成绩,争取更大光荣。”

杜小明号召全体师生向受表彰的优秀个人和先进集体学习,做好先进典型事迹的宣传,鼓励师生以优秀模范为榜样,从他们的身上汲取力量,不断提高自身思想道德素质和业务能力水平,在工作岗位上创造出最佳业绩,为推进学校高质量发展再立新功。

学校党委委员,中层以上党员干部,2024年“两优一先”代表等参加大会。

文字录入:党委宣传部;编辑:赵晶