时间:2024-07-02 浏览量:81

本网讯(记者 王灿)凝聚新锐力量,推动向新逐质。6月28日上午,第二届粤港澳大湾区高校皮革皮具创新创业大赛颁奖典礼在我校举行。香港亚太国际时尚CEO邓宇、广东培正学院艺术学院院长刘飞、广东省商业美术设计行业协会会长高晓峰、国家一级皮具设计师程诚、才聚文化集团副总裁黄海飞、广东轻工职业技术大学皮具艺术设计负责人张哲,我校学科与科技处处长林洪、珠宝学院院长张珂、党总支书记刘喜锋、副院长邢莹莹,教师代表、获奖学生代表、珠宝学院服装与服饰设计专业学生等参加了此次活动。

张珂(左一)、黄海飞(右一)致辞(罗永乐 摄)

第二届粤港澳大湾区高校皮革皮具创新创业大赛立足花都,面向粤港澳大湾区多个时尚基地,吸引了全国各类院校学子参赛,“22所学校、500余人次的作品参赛,汇聚成了皮革皮具产业的创新动力。本次比赛的成功举办是广州城市理工学院教育理念的生动实践,也展示了学校在皮革皮具领域的教学和研究实力。为皮革皮具产业的发展注入了强有力的新动能。”张珂对大赛推动皮革皮具产业发展的成效给予了充分的肯定。中国皮具文化园总经理黄海飞也在致辞中以多年赛事承办的经验肯定大赛在人才挖掘、市场转化、行业发展的广泛影响力,并表示将继续以企业的力量,为行业人才搭建一个更有价值的平台。此次大赛的举办也得到了市场监督管理局(知识产权局)的大力支持,通过整合校企资源、加强产学研合作,为高校专利成果转化搭建了良好的平台。

论坛现场(罗永乐 摄)

本次活动邀请香港亚太国际时尚CEO邓宇,广东培正学院艺术学院院长、教授刘飞,广东省商业美术设计行业协会会长,高级展示设计师高晓峰,国家一级皮具设计师、VIELINE(薇菱)CEO兼首席创意总监程诚开展主题论坛《向新逐质——粤港澳大湾区皮革皮具行业高质量发展高峰论坛》。嘉宾们就“皮革皮具行业创新与可持续发展平衡”“数字化转型对皮革皮具设计行业的影响和挑战”“传统工艺与现代设计的融合及皮革皮具产品设计的创新”等问题分享各自的见解,并与在场的同学们互动交流,现场讨论气氛热烈。

颁奖仪式现场(罗永乐 摄)

大赛共评出金奖1项、银奖2项、铜奖3项、最佳奖项4项、优秀组织奖3项。由到场嘉宾为获奖个人和获奖单位代表颁奖。

本次大赛由广州市市场监督管理局(知识产权局)、广州市花都区市场监督管理局(知识产权局)指导举办,由我校主办,珠宝学院与中国皮具文化园承办。自开赛以来,共收到来自22所学校、500余人次的作品参赛,经评审组复审、终审,共有20件作品入围决赛。

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星